Не говори поэт

Ты говоришь поэт!?
Опомнись!
Какой поэзией живёшь?
Той что из детских книжек помнишь,
Как бред, считалочкой поёшь.

Кому нужны четверостишья
Когда ложится песней звук?
Сейчас не то, всё это лишне.
Смеются, пряча свой испуг.

Как жаль, не мне сжигать картины!
Как жаль, не я разрушу храм!
Лечу пугливый пилигримом,
К пустым иллюзиям - словам.

Взглянет надменно власть имущий.
"Глупец, кому нужны слова?
Кого накормит стих зовущий,
Куда-то в даль, за облака?"

И сотни раз он прав конечно.
Быть может там, на том краю,
А здесь мир прозаично - грешный,
Но я ещё его люблю.

Ещё кляну цену и моду,
Ещё хочу дышать и есть,
Ещё кричу слова свободы,
И обожаю ложь и лесть.

Так что поэт во мне чуть дышит.
Бормочет робко, еле жив.
И сам себя порой не слышит,
И сам себе порой не мил.

О чём пишу?
О снах, о вечном,
Впадая в ярость и восторг!
О слёзах, о делах сердечных,
О жизни, смерти - как итог.

И каждый мнит себя пророком,
И каждый с истинной знаком.
И молится, и спорит с Богом,
Срубив трибуну под крестом.

Не говори "поэт", не надо!
То просто мысли, просто в слух.
Прочли, понравилось - награда.
Ну вот и скрасил ваш досуг.


Рецензии