О любви садово - огородной

Расцветаешь в любви как ромашка,   
Повиликой меня обвела.
Я живу лопухом, как дурашка –
Хреноваты для счастья дела.

Задыхаюсь в кручёных объятьях,
Не могу разомкнуть тех сетей.
Ах, обманчивы белые платья,
Когда руки сильнее плетей.

Не купить ли мне желтую розу?
Оборву у нее все шипы…
Тогда будет не роза – мимоза.
И пять обломаешься ты.

Подсказали мне умные люди –
Не твоя это пара в лугах.
И спокойно, и правильно будет –
Коль лопух, то ищи в лопухах.


Рецензии