Солнце к истине стремится

Солнце к истине стремится
и сияет наяву –
синь небесная искрится
на ручье и на снегу,

и мерцающи деревья
холодят той краской даль,
в воздухАх златые звенья –
солнце покоряет сталь.

Тёплым небо отразится
в холодеющей воде –
Бог на землю обратится,
созидание везде!..

Если сердце приоткрыто,
то червонно злато нАм –
и сияет та трембита,
входит в душу. Примешь сам?

01.2024


Худ.  о. Георгий Парфенов
Золотой ручей.
(Частная коллекция .Франция.)
Авторский грунт . Х.,М.Поталь.
40х60.
2018.


Рецензии