Дальше?

Чувствуя кожей фальш этой жизни
в плёнке старинной как в старом кино -
мысли когда о приевшемся вышли ,
вышли из кадров довольно давно.

Только всё выполнишь - дерево , дети...
так и тускнеет расцветка кино.
Так и царапины ширятся эти
что были ранами сердца давно.

 Дальше? А - дальше - могила заросшая...
или чего ещё хуже - плита.
Те , кому хлопотно , скажут - " хорошая! "-
Мне всё же была бы ближе трава.

Буду ли чувствовать ? Буду! Я - буду!
Радуя зеленью помнящий взгляд...
Жизнь эту с лучшими нет, не забуду
и не забуду телесный наряд.

Странно , что люди не ведают время.
Мыслят шаблонами - год , десять, век.
Не понимают размера колена ,
не признают как энергию снег.

Декабрь 2023


Рецензии
Как же ты хорошо пишешь, Алла. И красиво и умно. Философия в строчках. Искренность. Ты замечательная.

Сергей Московит   02.02.2024 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо , Сергей)
От души)

Обнимаю

Алла Март   05.02.2024 13:56   Заявить о нарушении