Погода шепчет

Новая неделя.
Те же сутки через двое.
Нервы на пределе.
Скоро точно волком взвою.
Снова дом-работа:
Те же сплетни, те же слухи.
Вечные заботы –
Ни движух, ни веселухи.

И хочется всё бросить и по городу пройтись,
Взяв пиво или что-нибудь покрепче.
На все четыре стороны, тоска моя, катись!
Погода шепчет!
Погода шепчет, погода шепчет!

Скучно в роли пешки,
Оттого я и скучаю,
В нашей вечной спешке
Ничего не замечая.
Тот же кофе в чашке,
Но как жить, не смог понЯть я:
Дни менять, как плашки, –
В целом так себе занятье.

И хочется всё бросить и по городу пройтись,
Взяв пиво или что-нибудь покрепче.
На все четыре стороны, тоска моя, катись!
Погода шепчет!
Погода шепчет, погода шепчет!

Новая неделя,
А уже все задолбали.
Нервы на пределе:
Мне бы бабу да на Бали!
Я ж пахал, как робот,
И хожу уже как нежить.
Как слона, за хобот
Меня водят по манежу.

И хочется всё бросить и по городу пройтись,
Взяв пиво или что-нибудь покрепче.
На все четыре стороны, тоска моя, катись!
Погода шепчет!
Погода шепчет, погода шепчет!

29.01.2024


Рецензии