Мальчик написал одно желанье

Мальчик написал одно желанье:
"Дед Мороз, подарков не неси!
Сохрани мою ты просьбу в тайне:
Папу моей маме привези!
Самой лучшей мамочке на свете
не хватает сильного плеча.
Мы с сестрой пока всего лишь дети,
А она сгорает... как свеча.
Я стараюсь в доме быть мужчиной,
И всегда целую перед сном.
От проблем не прячусь за причиной,
Дел не оставляю на потом.
Уложу сестрёнку, если надо,
И как кран чинить теперь я знаю.
Я всегда помощник маме рядом,
Как никто я маму понимаю.
Вижу, как зализывает раны,
В комнате, укрывшись пледом плачет.
Для меня улыбка моей мамы
Слишком много в этой жизни значит.
Ведь она в душе, как и сестрёнка,
тоже верит в сказки и мечты.
Папу привези, я ему тонко
Подскажу: какие ей цветы.
Расскажу, что любит она утром
пить без сахара зеленый чай.
А когда волнуется, то ухо
Пальцем задевает невзначай.
А когда ей грустно, как котенок
в старом кресле скрутится клубочком.
А когда волнуется, в блокноте
обрисует всё сплошным цветочком.
Ей не нужен тот, кто в День Рождения
Ей бы бриллианты покупал.
Нужен тот, кто снимет груз мучений,
Скажет: "Я всю жизнь тебя искал!"
К самой нежной мамочке, что рядом,
Пусть мужчина в двери постучит.
Это ложь - что ей любви не надо!
Просто из-за нас она молчит.
Я ей самый преданный мужчина,
но болит по-взрослому в ней рана.
И тому всего одна причина:
очень одинока моя мама!
Пусть её найдет простой, надёжный,
и счастливой снова стать поможет.
Ни о чём не попрошу я больше,
Буду за нее я счастлив тоже!"

Дед Мороз побрился, приоделся,
И нашёл тому одну причину:
"Сам хочу на женщине жениться,
что растит такого вот мужчину!"


Рецензии
Этому стихотворению уже пять лет. Всегда удивлялась, что автора этих строк нет на Стихире! А вот теперь Вы здесь. Спасибо). За прекрасные стихи и Ваше творчество

Татьяна Сотикова -Меркулова   03.04.2024 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.