Кончились слова

­­­­­Полюбил я кореянок, кончились слова,
Где купить слова красивые для рифмы?
Я не сплю ночами как полярная сова,
Кореянки словно сказочные нимфы!

Небо, дай хотя бы буквы, я все позабыл,
День и ночь смотрю концерты в интернете!
Ехать мне в Корею, что ль, пока здесь не застыл
Приодеться в новенький костюм, в берете...

Запрягу в карету тройку резвых лошадей
И гармонь возьму с собой, и балалайку!
И махну в края корейских рисовых полей,
В песне расскажу им северную байку.

Эх, мечты-мечты, а если не мечтать, ни жить.
Мы же не в лесу под ёлкой,-выросли ежи...

январь 2024


Рецензии