пролетарий над гнездом кукушки

пролетарий над гнездом кукушки
сделав «бочку», переходит в штопор
от усердья рдеют Риты ушки –
пробка не даётся – держит что-то
а в надменной дымке ждут бокалы
дура – Маргарита,  чито-гврито
ты ещё кривляться не устала?
это – кровь, ей всё вокруг залито
это – мир и пир и всё, что кроме
где свободы потайные роды
лишь ухмылку вызвали на троне
он тебя не тронет – нет породы!
Маргарита, маркитантка духа,
ЛБС – январь – вмерзают трупы
пробует ворона клювом ухо
клюнет раз, другой, скривится глупо
это всё,  к чему мы шли так долго
«нужных книг» читая в детстве тонны
преобразовалось в чувство долга
Маргарита, к чёрту твои стоны!
пролетая над гнездом кукушки
вижу, как растёт оно безмерно
тепловые отстреляв ловушки
ухожу в небытие, наверно


Рецензии
Только после член КПСС перестаёт быть коммунистом. Это из устава, не читал?
Миллионы давали клятву,читая устав. Тут помним,тут не помним?

Геннадий Федулов-Пушков   10.02.2024 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.