Просинец. Снежень. Январь

 

И просияют небеса,
оставив след в улыбках, взглядах.
Под голубым шатром леса
блестят в серебряных нарядах.

На них сверкают жемчуга,
сапфиры, ониксы, алмазы.
Как драгоценный мех, снега,
сдаются лыжникам не сразу.

А уж зарядит снегопад,
то лень ему остановиться.
И только заяц белый рад,
что не найдёт его лисица.

И вновь просвет на небесах!
И солнце рыжее смеётся.
На белоснежных парусах
навстречу тройке лес несётся,

зовёт и манит, и кружИт,
и щёки бледные румянит.
И этот праздник для души
на родину с чужбины тянет…


Рецензии
Искренне,пейзажно,свежо и романтично с привкусом ностальгии.С уважением Владимир Тула Сапожников

Владимир Тула Сапожников   31.01.2024 19:59     Заявить о нарушении