Растерянность

Я с неба падаю, разбившись о зем,
Как дальше жить не знаю, не пойму,
И возрастная моей жизни осень
Внезапно обернулась на зиму.

Растоптаны войною мои планы,
Разорваны на клочья все мечты,
Воспоминаний кровоточат раны
И ты уже становишься не ты.

Я до последнего хотела верить,
Что здравый смысл в итоге победит,
Но люди больше хищники, чем звери,
Не убивает зверь, когда он сыт.

А нас бессмысленно здесь убивали
Те ж гомо сапиенсы, тот же вид.
Живыми можно нас назвать едва ли,
Кто выжил, тот внутри уже убит…


Рецензии