Зорька красная

Занималась над рекой зорька ярко-красная.
Ах, как быстро завершилась эта ночь прекрасная.
Ты умчалась от меня, словно птица вольная,
А на сердце почему-то стало очень больно мне.
От тебя осталась мне лишь трава примятая,
И прощальный поцелуй с ароматом мяты.
Растворился в тишине звонкий смех задорный,
Оказался наш роман только шуткой вздорной.

Почему же, почему я бреду домой понуро,
И не радует совсем солнечное утро.
Вспоминается мне ночь, звёзды, зорька красная,
И тревожит душу вновь боль моя напрасная.
Что случилось, отчего, словно снег на плечи,
Вдруг свалилась мне любовь, а от неё не лечат.
Ах, как кружит аромат от травы-муравушки,
Ты умчалась от меня в небо, как журавушка.

Ах, как хочется опять встретить зорьку красную,
И увидеть вновь тебя, самую прекрасную.
Я отлично понимаю, что ты птица вольная,
И, конечно, не хотела сделать сердцу больно.
Знаю, нынче ты придёшь на траву примятую
И вновь подаришь поцелуй с ароматом мяты.
Опьянит нас аромат от травы-муравушки,
Приласкаю я тебя, милая журавушка…
30.01.2024


Рецензии