Рубои 634 Алишери Киёма

Что ж, Адам,* от шайтана не спас тебя твой страх?
Ведь, чтоб тебя создать, Аллах взял не случайно чей-то прах?
Адам, а как я мог узнать шайтана на первых-то порах?
А знал ли ты как вертопрах о Бога Яхве двух мирах?

*У кораничного Адама ударение на первое А.


Рецензии