Жизнь - сказка

Стоял солдатик оловянный, терпя камина жаркий ад.
Вокруг стелился дым туманный, он не сводил печальный взгляд
От той, что рядом танцевала, прекрасным ангелом кружась,
Ему, сгорая, улыбалась, судьбой и пламенем делясь.

Она с ним в вечность уходила, вращая стрелок фуэте.
И мир бесчувственный простила, оставив прошлое в золе.
Из олова слеза катилась, сверкая лунным серебром,
Звездой меж угольков светилась давно искупленным грехом.

Стал неживым камин, погаснув, как в преисподнюю портал.
Закрылся вход холодным камнем, такой у сказочки финал.
Конечно, все это печально: им в жизни очень не везло.
Но я считаю, что прекрасно быть вместе бедам всем назло!

И пусть, о чем они мечтали, к чему стремились, не сбылось.
Он и Она в огне венчались, на счастье бросив пепла горсть.
И злоба черная, и зависть их не смогли разъединить.
Простая вышла правды данность - гореть душою и любить!


Рецензии