Мерцание тайны

Серые тучи, как шторы с небес,
Спрятали, скрыли и речку, и лес,
И превратили весь божеский свет
В однообразный мерцающий цвет,
Что переливчатым мягким сияньем
Тайной окутала всё мирозданье,
Где даже звуки приглушены, тихи,
Хоть и не сыщешь здесь мерзкое лихо.


Рецензии