Предложение

Сподобился и преподнёс кольцо,
Став предо мною на одно колено,
Скроил при этом кислое лицо,
Бубня под нос про «дорогую цену»!

Раз ты своей свободой дорожишь,
Так для чего вся эта клоунада?
Ты ж через пару месяцев сбежишь,
Спасибо, милый! Но тогда не надо!

Ах, ты потратил средства на меня?
Ну как же, помню, были в ресторане ...
Ты знаешь, а ведь не прошло и дня
Без денежных твоих «воспоминаний»?

Что говоришь? Возил меня в Дубай?
Да! Так мне отдыхать не приходилось!
Прошу тебя – вот не напоминай,
(Полгода у психолога лечилась!)

Кольцо себе оставлю! В виде мзды –
Ущерб моральный должен быть оплачен!
И шёл бы ты уже отсель, лады?
Здесь твой лимит доверия истрачен!

(30.01.2024)
Художник Альберт Дорн «Предложение»


Рецензии