Утреннее

***
«Что день грядущий нам готовит?»
А.С.Пушкин.

«Спят усталые игрушки»,
Спят, но бодрствуют мозги.
Бродят Лермонтов и Пушкин.
Не видать в мозгах ни зги.

Бродят ёжики наощупь
И цыплята-табака.
А в реке бельё полощут
И полощут облака

И хохочут «гулкой ранью»
Баб весёлые стада.
Вглубь плывут воспоминанья,
Угорая от стыда…

Но подушка пахнет пудрой,
Ночь темна и мудрена,
И когда наступит утро –
Ты не вспомнишь нихрена.

28.01.2024.


Рецензии