Он уходил

ОН УХОДИЛ               

Однажды Он пришёл домой с работы,
Она крутилась снова у плиты.
Конечно, много у неё заботы –
Готовка, стирка – не до красоты.

Она с улыбкой взглядом провожала,
Его, когда Он мимо проходил.
- Обед готов – тепло ему сказала, -
Мой руки и садись за стол – будь мил!

Она стояла в стареньком халате,
Собрала волосы неряшливо в пучок.
Слова сорвались с языка некстати –
Сказал, что разлюбил  – в ответ - молчок!

Он говорил, что нет уже той милой,
Которую, когда-то так любил.
Что на неё смотреть, уже нет силы -
Взяв чемодан, из дома поспешил.

В кроватке спал сынишка годовалый,
А мысли её бились в пух и прах.
Вид был её растерянно - усталый.
И как Она держалась на ногах?

Ночами сын капризничает часто,
Днём - дел всегда невпроворот.
А Он совсем не принимал участие,
И хоть с ребёнком иногда б помог!

Захлопнув двери, Он ушёл спокойно –
Все мысли были только о другой.
Недавно повстречал Он незнакомку,
И потерял в душе своей покой.

А жизнь идёт, и дни летят устало,
Листает календарь уже года.
С другой ему совсем не лучше стало,
И манит его прошлое всегда.

Вот как-то раз в осенний тёмный вечер,
Он подошёл к знакомому окну.
Трепал его прическу колкий ветер.
Увидел бывшую жену, но не одну!

Сидела за столом семья родная,
Держал мужчина сына на руках.
И видимо о чем-то рассуждая,
Сияло счастье на её губах.

Когда Она пошла к плите тихонько,
Увидел у неё большой живот.
Так вот в чём дело! Ждут они ребёнка,
А он бездетным до сих пор живёт.

Он уходил понуро и печально
В холодную ночную пустоту.
О, если бы Он знал всё изначально,
То не пришлось скитаться одному…

30.01.2024г.


Рецензии
Это невыносимая боль, когла распадается семья.
Хорошо написано.
Мне понравилось.
Спасибо.

Нина Калашникова 4   19.02.2024 21:40     Заявить о нарушении
Вам, Нина, большое спасибо за добрые слова!

С признательностью.

Галина Белобородова   19.02.2024 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.