слово и дело

Мрачное слово   бледное дело
Глодает кость  плотью белой
Смотрит на меня пустыми долами
Реками   лесами      синими полосами
Из горла рвется на улицу грохот
Нож режет пальцы    под кожей холод
Вещи опустели    воздух сперли

За дверцами глазниц   улей тли
Улетели на вершину из глубины
Все это было   пока гасли сны
Поворошил угли старик
 с головой змеи
 с головой в омут   а в омуте они
 омут   это вода а из нее   ты

И под звон струны  разорвавшейся как мина
На улицу падает кукла даша кукла марина
И от нее остается          тает льдина
Кто-то выходит из лимузина


Рецензии