Сильная женщина

Посвящение Н.С.

Ты действие, ты сила и напор!
Не терпишь пустословья и метафор!
Наводишь на безликих страх и мор.
Для многих ты не пряник и не сахар!
Пускай они гнетутся под тобой,
Им будет лучше... Это есть тот случай,
Когда опора держится прочней
Твоя...на кобелиных кучах.
Тебя нельзя заставить ревновать,
И ты  себе другую знаешь цену.
Преступно тебе нагло в зенки лгать,
И милости твоей принять на веру.
Ты никогда не будешь с дураком
Вести беседу, притворяясь дурой.
Раздавленный  глазами и умом,
Я под тобой — как минивэн под фурой.
Ты ценишь только тех — кто смог
Принять бы только нужное решение;
А хуже даже чем Филипп — тот лох,
Кому во всем сопутствует сомнение.
И если кто не прав — то вмиг,
Без промедления докажешь им иное:
Что среди грязных  лишних шаромыг
Найдется тоже что-то золотое.
Тебя сравнить желаю с беленой,
Которой можно глупо отравиться,
Если не знать как этою травой
Возможно от недугов излечиться.
И только силой нравственных начал
Меня к себе за километры тащишь...
Я же подставлюсь, подвернусь плечом,
Когда ты от усталости заплачешь...


Рецензии