Рубои 633 Алишери Киёма

Адам, скажи мне, Адаму,* а как тебе Адам Кодмон?
Хоть не из глины и двуполый, а оценил его ж А.К. Филон?
Да, говорят не как подобье Бога сотворён был он,
К тому ж без жён как символический масон!

*У кораничного Адама ударение на первое А.


Рецензии