Два экспромта, по заданным строчкам

**********

Стихи, по первым заданным двум строчкам:

Я помню, в этой шумной зале
Мы с Вами танцевали вальс…………


***
Я помню, в этой шумной зале
Мы с Вами танцевали вальс.
И Вы взволнованно сказали:
- Мой Ангел, с Вами я сейчас!

Я так стремился к этой встрече,
Мечтал о ней не день, а год.
И вновь рука Ваша на плечи…
И близко Вы! И наш полет!

И вновь скользим мы в вихре вальса, -
Румянец ярок на щеках!
И в танце я хочу прижаться.
Настолько с Вами легок шаг.

Вы дАрите улыбки, смех мне,
Шелка одежд и шелк волос.
И я, вне всякого сомненья,
Влюблен! Лечу! И все всерьез.

О Вас мечтаю, с поклоненьем,
О Вас вздыхаю я не раз.
О, чудное! – это мгновенье –
В прекрасной зале дивный вальс!


2 окт. 2020 г.


***
***

Я помню, в этой шумной зале
Мы с Вами танцевали вальс.
И Вы взволнованно сказали:
-  А что! Я расскажу сейчас! –

- В серебряной зале,
С блеском свечей,
Вы были ничья,
И я был ничей.

Но вальс закружил,
И радость вокруг.
- Навечно твоя…, -
Мне послышалось вдруг.

Мы кружимся вновь.
И взгляд мой на Вас.
О, это любовь! –
Так тепло нам сейчас.

О, это судьба! –
Хорошо так вдвоем.
Не важно, что в море
Людском мы плывем.

Не важно, что кружат
Пары вокруг.
Их не замечаем с тобой,
Милый друг.

И я весь тобой
Увлечен; устремлен
Я лишь на тебя,
Потому что влюблен.

Мы в счастье парим
И радуем всех.
О, это Победа,
Любовь, Взрыв, Успех!


2 окт. 2020 г.


*************************


Рецензии