Видеть - это, прежде всего, смотреть

Значит глазами что-то пытливо искать,
Радоваться при этом, не болеть, не тосковать.

Не ныть.

Видеть - всего лишь глаза распахнуть, открыть,
Взглядом чувства свои показать, при этом
Всем сердцем счастливым быть, счастливым себя признать человеком!

Смотреть, это как о себе рассказать.
Ведь не будешь же ты подбирать,
Что чуждо, что не нужно,
Ведь не будешь ты внимания обращать
На то, что не тревожит тебя,
На яркий свет, что слепя,
Голову вскружит.

Но как же ты можешь смотреть не любя ...
На ту, что вложила в тебя свою душу,
На ту, что молодость свою погубя,
Отдала всю себя не тому мужу.

Или может твои закрыты глаза?
А может незрячи мы оба?

Как страшно, я поняла.

Нас друг к другу жизнь привела.
Весьма слепая особа.


Рецензии