Мой Бог

Я с какой-то скорбью эту жизнь живу,
За силуэты прошлого цепляюсь.
Без веры, но с надеждой на любовь
По жизни неприкаянным скитаюсь.

Ты дал мне жизнь, награда то иль пытка?
Достоин буду я или напрасен век?
Свобода воли предо мной открыта,
А я лишь на распутье человек.

***

Я не поверил, Бог сказал: «Есть выбор»…
Сказал передо мною два пути.
Но умолчал, что разною длинною
По ним мне предстоит к нему идти.

Каков бы не был мой по жизни выбор,
Судьба порой как бы не сбила с ног,
Я верю и в душе надежду грею,
Что меня любит и простит мой Бог.

***

Бог, я не нашёл в себе тех самых слов,
Которых ты один был бы достоин.
Но за тебя всю без остатка кровь
Готов пролить, как самый верный воин.

И возвестит моя звезда паденьем.
И смерти я в свой час не убоюсь.
Я не забуду, чьим я был твореньем
И пред тобой в смирении склонюсь.

28 марта 2022


Рецензии