ЯНЕ

Не грусти провожая
Нас в далёкий край.
Ты не плачь возвращаясь
В одинокий подвал.
Будь уверена, солнце
Рано утром встаёт
И в пути твоём грустном
Снова вспыхнет огнём.

Верь!
И в жизни наступят
Снова светлые дни.
Верь!
И встреришь ты друга
С кем по жизни идти.

Только верь!
Я уверен,
Ты устала слегка.
Да и серое небо
Давит нас иногда.

Город твой многолюден,
Очень много машин,
Узких улочек куча-
Ни проехать, пройти.
И поэтому грустно,
Тяжело на душе.
Ты раздвинь занавески
И взгляни на рассвет.

Видишь, солнце с–под крыши
Ярко светит тебе,
Шлёт тебе оно лучик –
Луч надежды во тьме.
Протяни ему руку,
Уцепись за конец
И вступи в жизнь с улыбкой-
Будет грусти конец!

Будет светлое время
И счастливые дни.
Только верь мне,
Увидишь,
Жизнь твоя впереди!

 (Бельгийские записки)


Рецензии