***

Город мой слегка  простужен,
Дождь, над речкой хмарина,
И полощет звёзды в лужах
Улица Гагарина.

Бродит осень по горсаду,
Клумбы мнёт цветочные,
Грустно им поют, с досады,
Трубы водосточные.

Голубь прячась за доскою,
Хохлится от холода,
Пес бродячий хрипло воет,
Зябко, да и голодно.

Рвёт на части ветер стылый
Листья клёна-явора,
Под дождём фонарь унылый,
Лавочка усталая.

На скамье, не к месту яркий,
Зонт слегка балуется,
А под ним в объятьях жарких
Парочка целуется.

Нипочём им  хмарь и стылость
И пора полночная,
Их любовь согрела в сырость –
Это знаю точно я.


Рецензии