***

О сердце, сердце! Не стегай коней,
Не загоняй вновь в золотую клетку.
И если ты начнешь стучать сильней,
Я просто выпью нужную таблетку.

Холодный ум тебе шепнёт: "Молчи!
Зачем опять волнения и драмы?"
Я затушила огонёк свечи,
Остались лишь невидимые шрамы.

Но как узнать, что будет впереди,
И стану ль я мишенью в чьём-то тире.
А сердце снова бухает в груди,
Нет без любви, наверно, смысла в мире.


Рецензии