Просветление через помрачение

Тишина. Всё спокойно. Но радости нет
Есть слегка уловимая, странная …. отрешённость
Уже точно не мил ЦЕЛИКОМ белый свет,
И к чему-то внутри созревает готовность ….
*
Ожидание действия …. Неповторимо
Появляется стойкое чувство тоски,
Ещё мысли тайком, но проносятся мимо,
И уже потихонечку, но «давит» виски ….
**
Раздраженье привычно занимает собою
Всё свободное место эмоций и чувств,
Вырастает тревога поднебесной горою,
Принося с собой силу для последущих буйств ….
***
В мутнотёмном сознанье сгущаются тучи
Ветер страха природного гонит рваные мысли
Ещё есть…. В далеке …. озарения лучик
Но и он попадает под чёрные кисти ….

****
Ненависть… громогласною молнией режет
Заглушая собою разумность сознания,
Очумелый повсюду всем слышится скрежет
Трение понимания с непониманием ….

*****
Беспокойство становится невыносимым
Крутит тело, все клетки сжимая пружиной
Каждый нерв в этом месиве, стал уж голимым
Стон о жизни, что стала почему-то постылой ….

*****
Первой каплей обида себя проявляет
И в мгновение «дождь» льётся «как из ведра»
Мысль «убить» в этот миг из угла прилетает
И совсем, совсем рядом уже вот беда ….

*****
Озаренье приходит внезапно и быстро
Наступает спокойствие и тишина
Жизнь, сама по себе, очень даже волниста
И ценна этим очень ….
                потому, что – одна ….


Рецензии