Блестит слезою чёрной

Спешит снежок в наш горный край,
Седеют кедров кроны.
Цвет белый, тут поверишь в рай
Разрезов, терриконов.

На солнце снег, глаза слепит
Краса вокруг и только!
Но долго ей, поверь, не быть,
Смотрите сажи сколько…

Сквозь смог и хмарь не видно труб,
ГРЭС в дыме утонула…
Весть слали в область и в Ютуб,
Да «воз и не шатнуло».

С разрезов тучей пыль летит
На город сетью чёрной,
А мытый уголь цел и чист
В край едет забугорный.

Темнеет с каждым днём снежок
Блестит слезою чёрной…
Кому-то полный кошелёк…
Кому он… комом в горле…


Рецензии