***

Я будто бы в межвозрастном пространстве
Блуждаю и прибиться не могу
Ни к тем, ни к этим после долгих странствий:
Юнцы слегка кивают на бегу,

Ровесники суровы почему-то,
Вздыхают о несбывшемся своём,
И всё вокруг они ругают люто.
Друг друга терпим мы с большим трудом.

А старики они же снова дети,
И значит, это снова круг не мой.
И вроде бы я на своей планете,
Да только не приду никак домой.

Когда-то превращусь и я в ребёнка,
Конечно же, забуду этот стих.
И перестану перед гранью тонкой
Делить уже на этих и других.


Рецензии