искупление

она так легко пригладила его шипы
сама того не замечая
а он целовал её, напоминая, что останется глубоким шрамом
и смотря в глаза, пальцами касаясь,
в упоении говоря: "это сделал я. смотри, родная"

а в его крови плескался чистый спирт
тело его было зарубками войны
он своим страхам колыбельные пел
и кричал он всем, голос надрывая : "я живее всех живых"
но в ласковых её объятьях погибал

он топил своё сознание в ней
в её изгибах, её стоне и в плечах
это их обречённость и искупление друг в друге
бесконечный мрак и бесконечная мольба


Рецензии