Собрались зайчата в гости

– Собрались зайчата в гости,
В сказку собрались зайчата.
– Ай, да враки! Ай, да бросьте!
Страшно им ходить куда-то.

– В сказке жутко все и странно,
Сказка – вовсе не рассказ.
Можно встретить великана –
Девять ртов и девять глаз.
Точит зубы неустанно,
Каждый острый – что кинжал.
Он у девяти султанов
Девять дочек отобрал.

– Собрались зайчата в гости,
В сказку собрались зайчата.
– Ай, да враки! Ай, да бросьте!
Страшно им ходить куда-то.

– В сказке, нужно знать зайчатам,
Свой порядок и закон,
Там рогатый и крылатый
Огнедышащий дракон.
Поперек реки колодой
Он разлегся без затей,
И теперь в обмен на воду
Хочет маленьких детей.

– Собрались зайчата в гости,
В сказку собрались зайчата.
– Ай, да враки! Ай, да бросьте!
Страшно им ходить куда-то.

Ну, а в сказке, так, как в сказке, –
Волшебство и чудеса.
Там поет и щурит глазки
Хитроумная лиса.
Как принцесса или дива
Носит бархатный костюм,
Величава и красива,
Ест один рахат-лукум.

– Что ж, нагнал на зайцев дрожи
Великанский острый клык?
– Нет!
– Такого быть не может!
– Заяц – храбрый, он привык.

– Что ж, нагнал на зайцев дрожи
Огнедышащий дракон?
– Нет!
– Такого быть не может!
– Им совсем не страшен он.

– И лисицы не боятся?
Это ж, вовсе ерунда!
– От лисы, и вправду, зайцы
Врассыпную, кто куда.
Разбежались, бедолаги
Каждый скрылся и затих,            
Лишь дрожат из-под коряги
Ушки зайчиков моих.

Пнревод сбалкарского А.Пряжникова


Рецензии