Живи свое...

- Живи свое, - так люди говорят.
И я живу - по правилам, без правил,
Как совесть повелит, как Бог управит,
Куда душа и сердце устремят.
Живу смиряясь, радуясь, любя
И иногда прельщаюсь заблуждением,
Но пребываю в стойком убеждении:
Не дни рожденья делают меня.
Простые дни, как их не назови.
В них все мое: и мысли, и привычки,
И чувства, что не прячу я в кавычки,
И «Господи, помилуй и прости!»
Пусть все сложнее поиски добра,
Но солнце в небе светит, как и прежде,
И я творю стихи, пока надежда
Живет на остром кончике пера.


Рецензии