Свободный СимОн

Я жизнь освобожу от штор
И сердце для нее открою —
И зазвучит в душе мажор,
И крылья вздрогнут за спиною
Жизнь улыбнется мне сквозь дождь...

                Симон Осиашвили

                Пародия

Я жизнь освобожу от штор,
От занавесок, стульев, кресел!
Без них мой мир не так уж пресен,
Ещё я вынесу ковёр
И сердце зазвучит мажорно,
Ведь мой уют мне так постыл,
Ух, сколько нужно было сил
Пыль убирать! Теперь просторно!
И улыбнётся жизнь сквозь дождь
И ненавистную посуду,
Её я мыть теперь не буду!
Поэт в комфорте? В теле дрожь
При мысли о перине сладкой!
Диван и шкаф? О, с глаз долой!
Когда мой дом теперь пустой,
Исчезнут в рифмах неполадки!


Рецензии