рукава у рубахи

рукава у рубахи
закатаны
тротуары как распятья
заплёваны
мушмула стала мелкой
а ночи длинны
сердце бьётся
контрабасом надтреснутым
я давно позабыл
как соседа зовут
а соседка в ночи
даже соль не подаст
я уже не орёл
не вольный марал
прогрызаю ходы
словно кольчатый червь
я как будто пожарный
в дневном полусне
жду сигнала тревоги
с вилами в руке
только нет ни воды
ни команды вперёд
и даже к обеду
никто не зовёт


Рецензии