Бегемоты-бегемоты. Часть 2 Мама и Артёмка

Как-то, мама - бегемотик
Испекла клубничный тортик,
Чтобы папу-бегемота
Встретить радостно с работы.

Целый день она старалась,
В кухне чисто прибиралась,
Фрукты-ягоды все вместе
Замесила в крынке в тесте,
В печке жарко грела место,
Будет торт готов к приезду!

Торт испёкся ровно к сроку!
Сладким кремом смазав сбоку,
Шоколадом скрасив тёртым,
Мама встретит папу с тортом!

А из школы в это время,
Неохоту спутав с ленью,
Записав в тетрадь все строки,
Завершив свои уроки,
Бегемотик босоногий
Шёл вприпрыжку по дороге!

Бегемотик-сын Артемка
Из желудка очень громко
Вдруг услышал звук опасный -
Кушать хочется ужасно!

Прискакал домой быстрее,
Ни на что не тратя время,
Забежал он в кухню тут же!
…Дальше было только хуже:
Поскользнулся в сладкой луже
Бегемотик неуклюжий.

Закружилось всё на кухне,
Раскатилась звонко утварь,
Не сдержал Артёмка силы -
Мордой в тортик угодил он.

Мама в слёзы:
- Бегемотик!
Ты испортил папин тортик!
Он голодный же с работы!
Покормить его охота
Самым вкусным сладким тортом,
Чаем тёплым с бергамотом.

Только папу–бегемота
Будто славным анекдотом
Рассмешили все напасти!
И сказал он: «Это к счастью!».

 


Рецензии
Прелесть какая, Верочка!!!

Ольга Антонова 6   30.01.2024 13:59     Заявить о нарушении