Как я родился

1. Было не так давно,
   Словно в немом кино.
   Помню ли это? -
   Первый луч света
   Бросили мне в окно.

2. Тяжестью обуял
   Мир, что меня обнял,
   Я возмутился
   Так, что смутился
   Тот, кто меня держал!

3. Долго не стал народ
   Голосовать - и вот,
   Руки скрутили
   И залепили
   Тёплою соской рот.

4. Так захотелось жить!
   Свободу чтоб добыть,
   Стал я кусаться,
   Кряхтеть, брыкаться,
   Недругов чтоб побить.

5. Долго ещё кусал
   То, что во рту держал...
   Вдоволь наелся,
   Притих, согрелся
   И вскоре сладко спал...

28 августа 1999


Рецензии