Снег по колено и выше

Снег по колено и выше,
снежная вьётся пурга,
белые шапки на крышах,
солнце не видно с утра.

Серая мгла, пеленою,
спрятала мир от людей,
ветер свистит за стеною,
словно погонщик коней

Вспомнил я давнюю вьюгу,
конную тройку и степь,
нет поселений в округе,
только лишь снежная сеть.

Кони, родимые кони,
всё же не сбились с пути,
скрылись от вьюжной погони,
жизнь мою бегом спасли.
                *** 
Воспоминание о своей декабрьской
поездке в 1969 г.


Рецензии