И я опять не тот...

Ещё один закат,
           Казалось бы, как прежде,
Сквозь тучи пробиваются
           Лучи,
Но я уже не тот
           И виды на надежды,
Утеряны во мне,
           Как к истине ключи.

В душе моей давно
           Царят одни потёмки,
Как будто в них угас,
           Тот робки свет свечи
С фантазией теней
           И сполохом загадки,
Так неразлучных с чувством,
           Полным от любви.

Как робок крик души
           При скрежете металла,
И как хрупка любовь
           В бетоне грубых сил,
Но в сердце всё равно
           Счастливое начало
Нисходит с нежных губ
           И рук, как пары крыл.

А время – это жизнь,
           Оно всему начало,
Но там, где сладость тайн,
           Вдруг, всё наоборот.
Ах, как я был не прав,
           Мне время подсказало:
Где женщина не та –
           Мужчина там не тот!

А ночь уже прошла
           И будто бы, как прежде,
Сквозь тучи
           Пробиваются лучи,
И я опять не тот…
           Но в рухнувшей надежде,
Неистово ищу
            К твоей любви ключи!   
         

  12 апрель 2000  г.                Марат Кадыров
   Из моего сборника: «Я Вас любил и до сих пор люблю…»:


Рецензии
Прекрасно. И слог,и мысль в единое предчувствие любви сплелись.

Евгения Горская   25.03.2024 12:22     Заявить о нарушении