Встреча в понедельник...

     Аллюзия ОНЕГИНСКОЙ СТРОФОЙ

Случайно встретила Шекспира –
Он молвил, глядя на меня :
Вы не видАли нынче Лира -
Король исчез, виновен  Я !

Оторопев от удивленья,
Отбросив скромность и  сомненья
На русском отвечаю так :
Король живёт с театром в такт…

Вас помнят, сэр, и  прославляют,
Сонеты Ваши я люблю -
За краткость тонкую ценю.
А театралы - обожают…

Шекспир оттаял  и сказал –
Да, в понедельник зря искал.


Рецензии