Разум, чтоб люди свободными были от ошибок

Посмотри на лазурное небо,
Сколько в нём неземной красоты,
Нет угрозы от корочки хлеба,
Нет угроз от наивной мечты.
   Нет жестокости у материнства,
   Человечность несёт доброту,
   Не рождён Человек для убийства,
   Не ломает и Разум судьбу.
Отчего же лазурное небо,
Застилает с пожарища дым,
Не хватает голодному хлеба,
А невинный злодейством томим.
   Ведь в природе людской нет и думы
   На убийство невинных детей,
   Не допустимы злобные клоны,
   С чёрным сердцем, чтоб мучить людей.
"Меч поднявший, от меча - погибнет!",
Зло несущего гром поразит,
И не может быть грубым, кто любит,
Ведь душа и в темнице горит.
   Значит, террор - исчадие ада,
   Из чёрных дыр несущий беду.
   Люди Земли, опомниться надо,
   Чтоб совместно исправить судьбу.
Посмотри на лазурное небо,
Ведь оно излучает добро,
Значит, Разумный где бы ни был,
Ему счастливым быть суждено.
   Но дикое варварство с корыстным злом,
   В пушечное мясо людей превращает,
   И рушит всё, что на счастье дано,
   Вместе с предпосылками, которые оберегают,
Разум, чтоб людям свободными были от ошибок
И как звёзды от счастья мерцали улыбками,
Когда холопство не достойно людей,
Даже презренно, если за корм, как животное,
Человек становится покорным от инстинкта голода,
Мигрируя, не зная сострадания и гостеприимства!

11 декабря 2015 г.             Марат Кадыров
Подправил 30 сентября 2022 г.


Рецензии