Он родился на свете от света...

Он родился на свете
от света,
когда мир, погружался во тьму
и несчастная наша планета,
служила уже не тому,

кто её сотворил из пыли...
Кто вдохнул в неё жизни дух...
Но, о нём позабыли...
И ныне,
люди кормят планетой мух...

Сверлят землю навозные черви,
где в земле разлагается плоть...
И не помнят уже,
кто тот первый,
от кого отступил Господь...

Тяжелые дни наступают,
на горло вселенской души...
Дьявол
в кровавом угаре,
варит из Праведных щи...

И ходит
по костным останкам,
когда-то "больших мудрецов"...
И помнит их каждую ранку,
что сделал на шее резцом...

В руках его души лихие
и думает он - что царь...
И его называть "Мессией" -
каждую учит тварь...

Каждую тварь он метит.
Кого - в руку, кого - в чело.
И свет уж, совсем не светит,
там, где было всегда светло...

Мир умирает в муках,
корчаясь и крича,
и некому вскинуть руку,
с гневом на палача...

И не слышна молитва,
на прежде Святых горах...
Люди едят досы'та,
ближнего тлен и прах...

Да и не люди вовсе...
Тени вчерашних людей...
Бога за них не просят,
у Райских, ни кто, дверей...

•••
Тот, кто родился от света,
однажды разрушит тьму!
И спустится на планету,
с теми кто верен ему...

Не, чтобы судить пороки,
не, чтобы прощать грехи...
А чтоб, человек жестокий,
ответил за них, таки'!
(30.01.224)


Рецензии