Возлюби врагов своих

Любить врагов Христос нас призывает.
Священное писание не врёт.
Но в жизни постоянно так бывает,
Что эту мысль мало кто поймет.
Борьба друзей за денежные знаки—
Вполне знакомый бытовой сюжет,
Но с другом у тебя не будет драки,
Когда его и не было и нет.
С друзьями жизнь—в мир особый пропуск.
Пока друзья—счастливым будет путь.
Но только враг тебе откроет пропасть,
В которую он смог тебя столкнуть.
Когда достиг я глубины падения,
Рука висела слабая, как плеть.
Я не раскис, а думал каждый день я
Как мне скорее всё преодолеть.
Как вырваться из замкнутого круга,
Где трудно стало многое понять.
Хороший враг бывает лучше друга,
А значит, его надо сохранять.
Блестят штыки, мелькают злые лица.
Так будет продолжаться много дней.
Пускай опять всё в мире повторится
Где каждый враг нас делает сильней.
И всякие вокруг друзья-братушки.
Дешёвой нефтью, газом их кормить.
Они толпой собрались у кормушки.
Желают вкусно жрать и сладко пить.
И ладно бы, вели себя достойно.
Тогда бы я смирился и привык,
Но памятники сносят нашим воинам
И запрещают русский наш язык.
Так можно оказаться в сточной яме,
И не один, а очень много раз
С такими закадычными друзьями,
А враг тебя уж точно не предаст.
Обычно в нашем мире так бывает
(С друзьями всё идёт наоборот)
Никто врагам долги их не прощает
И нефтью по дешёвке не зальёт.
В Париже, в Риме, в Лондоне, в Майами
Пускай к друзьям шагают дураки.
Не надо быть с весёлыми друзьями.
Да здравствуют надёжные враги.


Рецензии
В народе говорят:"Лучше явный враг, чем фальшивый друг".
Христос призывал благословлять врагов, потому что они
высвечивают наши ошибки и недостатки. Обычно это
происходит через болезненные удары, но они-то и помогают
нам извлекать уроки и делать верные выводы. А это и есть развитие.
Здравствуйте, Игорь!

Татьяна Сердюк   30.01.2024 10:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна. Давно не общались. Чёт не пишется мне почти.

Игорь Цыкунов   30.01.2024 16:35   Заявить о нарушении
Ну, на количество плана нет, а с качеством у Вас все в порядке. И техника приличная, и содержание глубокое.

Татьяна Сердюк   30.01.2024 19:41   Заявить о нарушении