После метели

За окном метель утихла,
Трудно выйти со двора.
Толстым слоем обновила,
Наметённое вчера.

Красота для глаз приятна!
Только жизнь затруднена!
Все машины словно пятна...
А в округе – тишина.

Белоснежные перины
Обновили город мой.
И с утра идут смотрины!
И поверьте! Не впервой.

Из окна – такое чудо!
Умиление для глаз.
Сколько в снеге изумруда!
А в тени немало – страз!

Ах, зима! Моя родная!
Как невеста – хороша!
Стих родился! Ты – крутая!
Я любуюсь, не дыша...

30 января 2024 год


Рецензии