Искать сочувствий?

                Шёл…  Быть  с  капризной?  Я  с  ней  изнывал.
                Усесться  в  тризне?  К  ясности  взывал.
                С  конём  кобылка?  Нет,  с  огнём,  скорей:
                В  объятьях  жёг  –  вулканом  по  скале.

                Своим  напором  силился  пленять!
                Смеялась:  мол,  в  самой  всё  как  у  всех  -
                Не  нужно  убеждаться,  проверять.
                Да,  в  соках  ягодка  в  моёй  судьбе…

                Дождаться  –  показала  бы  …язык?
                Дразнилка!  Окончательно  глупа?
                Слаб  разве  ласками  я  встык?
                Желанье  спрячу  и  в  её  очах  упасть?

                Мы  в  поле  шли.  Бах!  -  ливень  и  гроза
                Ужасная!  Смогли  забиться  в  стог,
                Собой  всю  –  тело  скрыл,  глаза,
                По-настоящему  став  близкими   –  в  итог…

                (  Возник  вновь  испытанья  хмур  виток,
                Она  довольна  не  совсем  мной:
                Ждать  надо  ль?  дёрнул  чёрт?  –
                Куря,  воспламенил  вдруг  …сено.  )


Рецензии