Новые могилы на погосте

Новые могилы на погосте.
Души упокоенные спят.
Я иду к ним так, как ходят в гости,
Совершить на память свой обряд —

До земли крестам их поклониться,
Смешивая слёзы и росу,
И, конечно, крохи малым птицам
С поминальной трапезы несу.

Спят в них упокоенные братья,
И моя кровинка тоже спит.
Ельник всех укрыл в своих объятьях,
Вечной жизни нашей сателлит.

Птицы поклюют мой корм немножко
И опять спешат на небеса,
А оттуда Бог глядит в окошко
И родные карие глаза…

30.01.24 00:30


Рецензии