Сидел старик со мной на лавочке

                *****
 Убыль населения России продолжается
   За 2022г убыль составила свыше
        500000 человек.
              ****
Сидел старик со мной на лавочке,
Газету умную читал
Про кризис, газ, про деньги – бабочки,
Про Материнский капитал.

И, отложив газету в сторону,
Вдруг мне задумчиво сказал:
« Россия так повымрет
                скоро ведь,
И не поможет Капитал!

Прирост сейчас – всё это временно.
Проблемно в городах рожать
А в деревнях  с седого времени
Детей плодила много мать.

Не будет роста населения
Пока деревню, так сказать,
По-новому, с хозяйским рвением
С колен не будем поднимать!

Пока ж её с земли сметаем!
И как Москва же не поймёт:
Деревня наша мать святая,
Оттуда к нам народ идёт!

Они ж карманы набивают,
Им наплевать, что мрёт народ,
И многого не понимают…
А время в яму нас ведёт!»

И матюгнулся дед по-русски,
Встал со скамьи, газету смял,
Забросил в урну и, согнувшись,
По-старчески поковылял.

21.03.2010г.


Рецензии