Помню детства наивные слёзы

Помню детства наивные слёзы,
Что от первых своих неудач.
И прекрасные юности грёзы,
Матерей в расставании плач.

Помню жизни галоп оголтелый
И событий всегда кутерьма.
В них «побед» своих, часто не зрелых,
Поражений от «бездны» ума.

По судьбе моей, так уж случилось,
Прокатилась война не одна.
И Чернобыля горе свершилось,
Где своё получил я сполна.

А теперь та же жизнь потихоньку
На закат к горизонту плывёт.
Подвожу в ней итог с тихой грустью,
Что же жить нам опять не даёт?

Снова бойня у нас с Украиной,
Эмигрантов вокруг саранча.
Воля власти лишь против народа,
Против мрази она не видна.

Ведь одних олигархов мы свЕргли
Но другие на смену пришли.
Наша жизнь всё становится хуже
На просторах своей же земли.


Рецензии