Я не иду от счастья мимо

Который день звенит мороз,
стучит замёрзшею клюкою:
по электрическим столбам,
забору не даёт покоя,
ни зайцам, лисам, ни волкам.

Следов запутанные строчки
читаю, лыжами скользя.
Во, написали звери ночью!
Что даже мне прочесть нельзя.

На соснах иней серебрится,
и на усах не тает лёд.
Реке под снегом сладко спится,
что и мороз не проберёт.

Заря окрасила лесины
все в золотую мишуру.
Я не иду беспечно мимо
от счастья, мимо, по утру.


Рецензии