магазин

улыбка тронет губы каждый божий раз,
когда по серпантину съеду я на мост.
и сердце екнет горячо мое подчас,
чтоб крОви сделать длинный, сильный, сладкий кросс.

я вспомню, что, свернув, вон там, с моста, вдали,
по темному асфальту выезжал  на круг.
а дальше- двор, домами образован  клин.
он принимал меня что старый, добрый друг.

крыльцо у магазина,  двери из стекла.
я окунался в пестроту немых витрин.
а продавец , божком китайским, закивал.
"ну,выбирай..."  мне этим словно говорил.

а я молчал. по той причине-знал и все,
чем удивлять тебя сегодня буду я.
купил, забрал подарок и - в дверной проем.
увижу скоро у улыбки я края.


Рецензии