Изъян

Крепок был сосуд, пока не был стар,
Но пришла пора и обрёл изъян,
Отслужил своё, хрупким немощным стал,
Получив за труд лишь один обман.

Плач души свирель, сердце бей в барабан,
Заглуши всю боль беспокойных ран,
Отгони тоску, охлади весь жар,
И в болоте зла утопи обман.

Не кромсай изъян, он и так из ран,
Отпусти его, соверши добро.
И влетит тогда в твой сосуд звезда,
И коснётся ран, устранив изъян.


Рецензии